Reportage TV: un dressing et un bureau sous les combles au style scandinave

Ce reportage TV raconte l’histoire d’une famille souhaitant aménager au mieux l’espace sous pente à l’étage de leur maison au style scandinave.

« En visitant cette maison nous sommes toute de suite tombés sous le charme de l’étage.  Un espace ouvert et lumineux. J’ai de suite su qu’ici je pourrais travailler, qu’ici je pourrais dormir et me sentir bien.»

Ils ont eu alors l’envie et l’idée d’aménager ce magnifique espace afin de pouvoir profiter de la lumière et du volume qu’il offrait tout en y apportant une touche design.

« Dans la chambre, nous avons une partie surélevée, les enfants l’utilisent comme podium. Ils adorent y jouer et nous font de magnifiques spectacles avec le placard en décor ! On y passe de chouettes moments en famille.»

Des placards sur mesure étaient la seule solution envisageable. D’une part parce qu’il devait parfaitement s’intégrer dans la pièce. D’autre part parce que la maison n’est pas récente et que les murs et les coins ne sont pas tout à fait droit. Le menuisier de Camber a travaillé de façon minutieuse pour que le placard, lui, le soit !

Un grand dressing fermé au style scandinave

Pour ce projet de dressing sous pente, cette famille avait déjà une idée en tête. Sur base des photos des réalisations de Camber présentes sur le site web, madame avait préparé un moodboard reprenant tout ce dont elle avait envie pour le présenter à notre architecte d’intérieur.

« L’architecte d’intérieur nous a beaucoup écouté, elle a pris note de toutes nos envies et besoins. Et dès sa première proposition 3D nous étions conquis. C’était exactement ce que nous voulions. »

Madame savait assez précisément ce qu’elle voulait. Un intérieur aux tendances scandinaves, avec beaucoup de blanc, un style épuré. Avec des parties ouvertes dans les mêmes tons que le parquet pour le côté chaleureux. Ces niches sont idéales pour quelques éléments de décoration. L’architecte d’intérieur a également proposé de remplacer les poignées visibles par le système d’ouverture à pression Tip-on. Ajoutons que ce grand dressing sous pente réserve un côté pour monsieur et un côté pour madame.

Un espace de travail proche des enfants

Cet espace de travail était un élément important du projet car monsieur travaille encore souvent le soir. Il souhaite être proche de ses enfants et il a fallu trouver une solution pour qu’il puisse facilement combiner vie privée et vie professionnelle.

L’architecte d’intérieur a alors imaginé un bureau et une bibliothèque reliés par une grande tablette de travail. L’ensemble forme un U laissant suffisamment de place pour se déplacer entre le bureau, la bibliothèque et les enfants. Un placard bas prévu pour les classeurs a été installé sous la bibliothèque ouverte qui elle, épouse parfaitement la pente du toit.

Mêlant le bois clair et le blanc, cet ensemble bureau – bibliothèque léger et aérien s’intègre parfaitement à l’esthétique de la pièce et de la maison. Un lieu idéal pour y travailler agréablement. Mais pas seulement !

« Souvent je lis mes mails le week-end et les enfants jouent à côté. Quel bonheur de les entendre jouer tout en travaillant.»

Vous souhaitez réaliser votre projet sur mesure avec nos architectes d’intérieur? Demandez un devis ou rendez-vous dans nos showrooms !

Envie de réaliser votre projet? Demandez un devis gratuit
A lire aussi
Voir tous les articles